点石园

景点概况

ag视讯厅官网|优惠 点石园因康熙皇帝御笔匾牌而得名,取“点石成金”之意,是一处集石雕、砖雕、木雕为一体的专题展馆。点石园随山就势,曲径通幽,虽为人工,却宛自天成。园内陈列从汉代至清代珍贵雕刻2000余件,展品跨越2000余年,可谓物华天宝,洋洋大观。园内东侧苍山翠柏间,潺潺流多依石壁流淌,散落珍珠万千,令人无限遐想。园内北侧矗立数十通碑刻,高低起伏,错落有致,其中不乏帝王御碑以及张之洞、林少穆、刘塘等封疆大吏、状元翰林等大书法家的碑刻。主展厅所陈列近百件藏品,人物、瑞兽、砖雕、木雕等依次展开,美不胜收,仿佛使人进入了历史画卷,品味历史文化蕴藏的珍贵价值,令人流连忘返。

园林胜境

?

精品石刻

?

石碑收集

?

?


[ />[佰云科技&智慧旅游]提供技术支持 | 徐州龟山汉墓管理处版权所有 Copyright?2015 All Rights Reserved.后台管理